Хонда Цивик первого поколенияХонда Цивик является компактным авто, которое имеет поперечно расположенный мотор. Данная модель авто производится японской компанией Хонда. В первый раз эта модель была представлена в 1972г. Стоит заметить, что благодаря Хонда Цивик вышеназванная компании смогла войти в перечень мировых изготовителей авто.

Авто от немецкой компании Опель является довольно таки надежным. Но и машины данной марки могут ломаться. Чтобы ваша машина была отремонтирована на должном уровне, необходимо обращаться только в специализированные сервисы. Только там ремонт опель разумно и выгодно. Именно в подобных сервисах все поломанные детали будут заменены на запчасти от изготовителя. А это гарантия того, что ваша машина после ремонта будет служить вам ещё долго.

Первая модель Хонда Цивик являлась маленькой и непритязательной. В ней не было ничего особенного. Но Цивик смог стать первой массовой японской машиной, которая на европейском континенте стала серьезным конкурентом для компактных авто европейского изготовления. Что касается первого поколения Хонда Цивик, то оно было оснащено мотором, который имел мощность пятьдесят лошадиных сил. Вес данной модели составлял шестьсот пятьдесят килограмм. Каждый потребитель в то время мог выбирать два типа трансмиссии, а именно четырехступенчатую механику или автоматическую Hondamatic.

Если говорить о подвеске, то нужно заметить, что она была аналогичной малометражным авто американского производства того времени, таким как Форд Пинто и Шевроле Вега. Что касается базовой стоимости, то Хонда Цивик первого поколения стоила немного более, чем две тысячи долларов. После того как была выпущена двухдверная и трехдверная версии, разработчики компании начали модернизировать модельную линейку. И в 1973г. вышло авто Цивик, имеющее полутора литровый мотор CVCC.

 

 

Дата публикации: 09.06.2013, 16:15

 
Особенности японских авто

Многие в мире знают, что японские автомобили высокого качества и служат долгие годы и поэтому они пользуются популярностью среди автомобилей на российском рынке. Многие люди покупают такие марки автомобилей как: Toyota, Mazda, Mitsubishi, Honda, Nissan.

Читать полностью...
Анонсы новостей

Японские автомобили

Как говорил известным нам герой, автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Такая фраза давно стала реальностью, и сегодня для многих из нас жизнь без автомобиля просто нереальна.

Читать полностью