Борьба с продавцами выходит на финишную прямую

Борьба с продавцами выходит на финишную прямуюПокупка и продажа японских автомобилей б.у. уже около двадцати лет является локомотивом экономики Дальнего Востока. Правда, в последние несколько лет этот «локомотив» несколько приуменьшил свою мощность. Причиной стали жесткие тарифные ставки, которые утвердило государство в рамках поддержки отечественной автопромышленности, и стремление перенести сборочное производство тех же японских автомобилей на территорию России.

Раньше частный бизнес по торговле «японцами», которые уже откатали некоторое расстояние на островах Страны восходящего солнца, приносил огромные доходы. Повышение тарифов эти доходы срезало в несколько раз. Но те, кто привык зарабатывать много денег, трудно расстаются с такой привычкой, поэтому, сегодня Владивостокский рынок подержанных японских автомобилей со стороны «продаванов» (так называют продавцов, которые зарабатывают покупкой-продажей старых автомобилей) начал понемногу скатываться в сторону криминальной деятельности. В основном она выражается в виде обмана покупателей, которым продавцы стараются продать автомобиль с иными реальными характеристиками, чем заявленные во время продажи.

Но и покупатели не лыком шиты. Ведь они потратили немало времени, чтобы купить валюту для сохранения своих сбережений, которые позже планируют потратить на приобретение автомобиля. Поэтому уже второй год подряд потенциальные покупатели автомобилей, которые планируют в ближайшем будущем обновить свой автопарк, внимательно просматривают объявления тех или иных продавцов. Они изучают отзывы покупателей, которые приобретают японские автомобили у них, и, в случае обоснованных претензий, вносят продавцов в черные списки, которые публикуют потом на известных площадках. Кстати, они отмечают, что именно японские автомобили являются тем товаром, с помощью которого пытаются обмануть покупателей недобросовестные продавцы.

Те покупатели, которые не могут заниматься такой выгодной деятельностью как покупка швейцарских франков с целью их дальнейшей перепродажи, часто экономят каждую копейку, поэтому они стараются покупать именно японские автомобили б.у., так как с начала 1990-х годов существует легенда об их «императорском качестве». И именно таким покупателям могут помочь составляющиеся черные списки продавцов. Кто знает, может быть, такие списки помогут восстановить престиж японских автомобилей, который в последние годы несколько пошатнулся. Как показывают отчеты автоэкспертов, даже на Дальнем Востоке сегодня положительную динамику продаж показывают корейские и европейские машины, что печально сказывается на «японках».

Дата публикации: 26.03.2013, 22:26

 
Авто из страны Восходящего солнца

Японские автомобили, как известно, ценятся в современном мире, ведь они надежные и долговечны в эксплуатации, поэтому и стоимость их высока. Уже в семидесятые годы на дорогах появились японские автомобили, а сегодня Япония – это признанный лидер в мировой индустрии автомобилестроения. Престиж, прекрасный дизайн, экономичность, надежность, все это лишь небольшой список положительных характеристик авто из Японии.

Читать полностью...
Анонсы новостей

Японские автомобили

Как говорил известным нам герой, автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Такая фраза давно стала реальностью, и сегодня для многих из нас жизнь без автомобиля просто нереальна.

Читать полностью